ジャージャー麺ピリ辛ジャージャー麺 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 麺は中華麺ではなく、おうどんで代用してみました。 細めのおうどんなら、肉味噌とちゃんと絡んで良い感じです。 材料(4人分) 中華麺4玉 ゴマ油(大さじ2) 長ねぎ1本(半分はみじん切り・残りは千切り) 生姜少々(みじん切り) キュウリ2本(千切り) 豚ひき肉(300g) 調味料:砂糖(大さじ3) 味噌(大さじ3) みりん(大さじ1と半) 豆板醤(小さじ1~1と半位) 水カップ半分 サラダ油 (大さじ2) 作り方 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした野菜を香りが出るまで炒め 豚肉を加えて、肉の色が変わったら、お水、調味料、豆板醤を加えて 4~5分煮込む。(水分が飛ぶまで) 出来たら、冷ましておく。 2.麺をかために茹で、水で洗い水気を切って、ゴマ油と絡めて器に等分に盛る。 3.千切りにしたネギは水につけシャキッとさせておく。 (使う時に水気を切って) 4.2に1の肉味噌を盛り、キュウリ、3のネギを添えて出来上がり。 お好みで好きな物を飾っても良し (*^-^*) アタシは茹で玉子を添えて出しました。(なんだか冷やし中華っぽ…(笑)) ジャンル別一覧
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